Quote (FatalEffect)
слушать о вас не столь интересно
Так послушай о себе:
Орк жареный Орк (целиком), 100 г жира, 2 ст. ложки сметаны, 100 г шпика,
50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки,
1 луковица, соль, специи, зелень.
Подготовленную тушку орка нашпиговать свиным салом.
Нашпигованного орка положить на противень, смазанный жиром,
орка посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с температурой 200-225°С и жарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук.
Готового орка разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного орка, накрыть крышкой и хранить в горячем виде.
На гарнир к орку можно подать жареного гнома или человеческий гарнир.
При подаче орка полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.